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2017년/맛집탐방

[일산 맛집] 풍산 애니골 쭈꾸미 숯불고기 쌈밥 토담평양면옥


[일산 맛집] 풍산 애니골 쭈꾸미 숯불고기 쌈밥 토담평양면옥


2017 추석연휴를 앞두고 가족 모두가 함께 모여

일산 풍산 애니골로 가족외식을 나갔다.


애니골로 외식 갈 때는

늘 가나안덕(오리고기)으로 갔었지만

얼마전 동생이 다녀와서 새로운 곳을 가보기로 했다.


쭈꾸미 숯불고기 쌈밥이 주 메뉴인

토담평양면옥




[일산 맛집] 풍산 애니골 쭈꾸미 숯불고기 쌈밥 토담평양면옥 매장내부

테이블석이지만 신발을 벗고 들어와야한다.

신발 벗는거 좀 불편하다. 고가의 신발은 분실주의!!






[일산 맛집] 풍산 애니골 쭈꾸미 숯불고기 쌈밥 토담평양면옥 메뉴

모든 메뉴는 1인1식, 2인이상 주문해야한다.
가족외식이라 상관없었지만 혼밥은 불가능 한 곳 인가보다.

쭈꾸미 숯불고기 쌈밥 3인에 평양 메밀 비빔냉면 1개 주문!!!
그리고 처음보는 고택찹쌀생주도 하나 주문ㅋㅋㅋ





보리밥과 매콤한 쭈꾸미

청국장과 나물, 숯불고기 등장!!!





달달하고 적당하게 매콤한 야들야들한 쭈꾸미!

진짜 야들야들하다. 하나도 안 질김!





밥이랑 먹는 것도 맛있지만 

냉면에 싸면으면 기가막힌 숯불고기!





소화 잘 되는 보리밥!





이 보리밥에 쭈꾸미와 나물을 쉐킷쉐킷 섞어먹었다. 

따로 먹어도 좋다. 개인취향이니까!





이 날 나의 주 메뉴 평양 메밀 비빔냉면,

정말 가위가 필요 없다. 메밀로 만들어서인지 입으로도 잘 끊어졌다.





이것도 잘 섞어 숯불고기와 함께 냠냠


비빔냉면은 간이 조금 더 셌으면 좋았을껄

고기랑 함께 먹지 않으면 뭔가 아쉬운 간이였다.




전통주 고택찹쌀생주


옛 양반들이 즐겨 마시던 전통 가양주(집에서 빚는 술)를 전통을 그대로 살린 고택찹쌀생주

국내에서 생산된 순수한 완주군 찹쌀 100%와 김제시 밀, 누룩을 주재료로 빚어낸 13.5%의 술


전통방식에 따라 15일간 숙성시켜 

'효모균'이 살아있는 용법으로 만든 순수한 생주(生酒)


옛 선조들이 식사할 때 반주로 음용하던 술


주류의 종류 : 생주탁주

용량 : 500ml

규격 : 13.5%

원재료 및 함량 : 정제수, 찹쌀(전북 완주군) 36.49%, 누룩(밀함유), 올리고당, 정제효소제, 건조효모


고택찹쌀생주는 묵직하면서도 매끄러운 달달함과 

특유의 신맛이 느껴지는 술이라고 소개가 되어있다.





유통기한은 제조일로부터 5개월

도수가 높아서 인지 일반 막걸리보다 유통기한이 긴 편인것 같다.


술이 익은 후에는 물이 전혀 첨가되지 않았다고 한다.





반주로 먹고 남은 생주를 집에 가져왔는데

식당에서는 잔이 검정색이라 정확한 색깔파악이 힘들었는데

투명한 잔으로 확인해보니 일반 막걸리보다는 맑고 청주보다는 탁했다.


맛은 13.5도지만 부드럽고 올리고당이 첨가되서 그런지

달달함에 누룩의 구수한 향이나서 먹기 좋았다.


다음에 또 고택찹쌀생주를 만나게 되면 다시 마실 의향 100%

찾아보니 홈페이지도 있다. https://gotakjujo.modoo.at/





쭈꾸미도 맛있었지만 

새로운 전통주 고택찹쌀생주를 만나게 되어 

만족만족 대만족!!!



매장주소 : 경기 고양시 일산동구 풍동 621-2, 토담평양면옥

매장전화번호 : 031-901-0335

영업시간 : 매일 11:00 - 22:00

화장실 : 매장내부, 남녀분리
주차가능여부 : 가능


방문일시 : 2017년10월01일 일요일, 오후 1:20

대기시간 : 없음



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2017.10.2 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.