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2017년/맛집탐방

[망원 술집] 주인장에게 막걸리 추천받는 망리단길 복덕방 막걸리집


[망원 술집] 주인장에게 막걸리 추천받는 망리단길 복덕방 막걸리집


막걸리를 추천해주는 가게가 있다며,

얼마전 친구가 알려준 망리단길 복덕방 막걸리집.


평일에는 6시 오픈인데, 

오픈 후 얼마 안 된 시간이였음에도 거의 만석 분위기였다.


테이블이 6개정도였는데

손님이 많아지면 테이블이 추가 될 수 있다고 주인장의 양해가 있었다.


다행히도 이날 나올때까지 테이블이 추가되지는 않았다.



오픈형 주방, 요리는 주인장 어머니께서 하시는것 같다.

보이는 폭이 전부이다. 아담한 매장



막걸리로 채워진 냉장고

몇몇 먹어본 막걸리들이 반갑게 보인다.



[망원 술집] 주인장에게 막걸리 추천받는 망리단길 복덕방 막걸리집 주문방법

'복덕방' 막걸리집

'인심이 좋아서 편의를 잘봐주는 주인집' 이란 뜻


우리나라 전통주를 소개하고 배우면서 

여러분과 소통하며 즐기기 위한 공간으로 술과 음식으로 장난치지 않고

정성과 사랑을 판매하는 양심술집임



<복덕방 막걸리 주문방법>


메뉴(안주) 선택 후 드시려 하는 막걸리 병수를 맞추어 페어링 해 드립니다.

(예) 사장님~ 떡갈비랑 막걸리2병이나 3병이요~


이렇게 주문하는 이유는 다양한 종류의 막걸리를 여러병 드실 경우에는 

'드라이한 달지않은 종류에 막걸리를 시작으로 단계별로 점점 단맛이 나는 막걸리'를 드셔야만 

드시는 모든 막걸리 맛을 제대로 느끼 실 수 있기 때문!!


※ 고민하지 말고 주인장에게 추천 받으세요~ 후회하지 않아요


정말 후회없다. 강추!




[망원 술집] 주인장에게 막걸리 추천받는 망리단길 복덕방 막걸리집 메뉴


전이 없는 복덕방 메뉴,


1등급 한우 1++ 우둔살 육회 2만5천

수산제조 명장 장석준 명란젓 1만2천


어쩌다보니 인기메뉴 두개를 시켰었다. 인.기.메.뉴 :D


복덕방메뉴판


[망원 술집] 주인장에게 막걸리 추천받는 망리단길 복덕방 막걸리집 막걸리종류


판매하는 막걸리종류만 봐도 기대상승.

주인장 추천을 받을 예정이라 막걸리 선택은 패쑤하였다.



기름에 볶지않고 물에 볶았다는 매콤한 멸치볶음 기본안주



1등급 한우 1++ 우둔살 육회를 주문하고 막걸리는 2병먹을 예정, 막걸리는 주인장 추천!


이날은 달달한 막걸리가 땡겼는데, 

육회에는 어울리지 않다고하여 추천받은 양촌 우렁이쌀 드라이 손막걸리


양촌 우렁이쌀이 뭔가 익숙해 생각해보니

전에 전통주 갤러리 갔을 때 사먹었던 양촌 우렁이쌀 청주!!!!

같은 양조장이였다. ㅋㅋㅋ 맛있게 먹었던 청주, 막걸리도 기대되었다.


막걸리를 내 오면서 양조장에 대한 설명과 맛에 대한 설명을 하는데

너무 재미있게 잘 설명 해 주신다.


양촌 우렁이쌀 드라이 손막걸리는 감미로운 목소리의 남친이 뒤에서 강렬하게 백허그 하는 느낌이라곸ㅋㅋㅋㅋ


미디움바디에 깊으면서도 부드럽고 막걸리였다.

드라이라고 하지만 찹쌀함유가 높아 그런지 아예 단맛이 없는 편은 아니라 먹기 좋았다.


추천에 만족만족. 먹는 내내 백허그 생각 ㅋㅋㅋ




라벨이 검정색이라 엄청 고급져 보인다.


양촌우렁이쌀드라이막걸리


우렁이 농법으로 100% 무농약 재배한 논산 햅쌀로 빚은 수제 막걸리, 감미료 무첨가이다.


식품유형 : 탁주

소재지: 양촌양조

용량 : 750 ml

도수 : 7.5%

원재료명 : 국내산 무농약 찹쌀, 쌀, 정제수, 효모, 정제효소, 종국



유통기한은 한달,

일주일도 안된 신선한 막걸리 :)



1등급 한우 1++ 우둔살 육회 등장!


육회 위에 유독 작은 노른자는 초란이라 작은 편이다.

노른자는 비비지말고 콕 찍어먹고 배도 섞지말고 따로 먹는게 맛있다고 알려준다.


눈으로 봐도 육회질이 좋아보인다.

순식간에... 사라졌다...


우둔살육회


같이 간 친구가 명란젓을 안 먹어보았다고 하여 주문한

수산제조 명장 장석준 명란젓


명란젓에도 명장이 있다는 사실을 처음 알았다.

저염에 청주를 가미하여 비린맛이 없다.


원래 해산물의 날것을 잘 먹지 않는 친구라 걱정되었는데

많이는 아니지만 거부감없이 명란젓을 먹는걸 보고 안심되었다.



명장장석준명란젓


두번째로 추천받은 양촌 우렁이쌀 손막걸리


양촌우렁이쌀막걸리


양촌 우렁이쌀 손막걸리


식품유형 : 탁주

소재지: 양촌양조

용량 : 750 ml

도수 : 7.5%

원재료명 : 국내산 무농약 쌀 , 정제수, 효모, 정제효소, 효소처리 스테비아


인공감미료가 들어가진 않았지만 효소처리 스테비아가 들어가 

쌀의 단맛을 극대화 시킨 양촌 우렁이쌀 손막걸리


확실히 드라이보다 달달하다. 

드라이와 원재료의 어떤 차이가 있나 보니 드라이는 찹쌀함유량이 많고 무감미료이고, 일반 우렁이쌀 손막걸리는 쌀100% 이다.



양촌양조장 사이트 : http://www.yangchon.co.kr

양촌양조장 리뷰 : http://blog.naver.com/rda2448/220981507134



매장규모가 작고 인기있는 술집이라 

오픈시간을 맞추지 못하면 긴 웨이팅이 예상이 된다.


웨이팅만 아니면 매일 방문하고 싶은 망리단길 복덕방 막걸리집이였다.


잘 먹었습니다!





매장주소 : 서울 마포구 망원동 414-14, 복덕방 막걸리집

매장전화번호 : 070-8864-1414

영업시간 : 월 - 목 18:00 - 02:00, 

            금 - 토 17:00 - 02:00, 일요일 휴무

화장실 : 매장내부, 남녀공용


방문일시 : 2017년10월18일 수요일, 저녁 6시10분경

대기시간 : 없음


SNS : https://www.instagram.com/imkhang9



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2017.10.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.